Anis, anis vert
Fédération Française Médiévale & Renaissance :: Espace culturel médiéval et Renaissance :: Vie Quotidienne et Vie de Camp :: Barbier/Chirurgien - Apothicaire - Herboristerie
Page 1 sur 1
Anis, anis vert
nis vert
Nom latin : Pimpinella anisum L
Autres appellations : Anis vert, Boucage
Famille : apiacées
Parties utilisées : fruits d'anis (graines d'anis), feuille
Habitats et cultures : L’anis vient dans les terres chaudes et légères.
Histoire:
une épice beaucoup utilisée au Moyen-Age, grâce à Charlemagne qui en ordonne la culture en 812.
En particulier à l'Abbaye de Flavigny où les moines font encore aujourd'hui de fameux Bonbons.A la même époque, l'anis est considéré comme une plante précieuse et les moines de Flavigny en offrent ainsi au Pape ...
Pythagore (né vers 580 et mort vers 490 av. J.-C.) attribuait à l’anis vert des vertus surnaturelles, tandis qu’Hippocrate (né vers 460 et mort vers 370 av. J.-C.) le recommandait contre la toux et les aigreurs d’estomac. La plante a longtemps été considérée à tort comme aphrodisiaque…
Propriété médicinal:
Carminative, stomatique, digestive, eupeptique
Stimulante
Sudorifique
Sédative
Expectorant
Fédération Française Médiévale & Renaissance :: Espace culturel médiéval et Renaissance :: Vie Quotidienne et Vie de Camp :: Barbier/Chirurgien - Apothicaire - Herboristerie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|