SOLEIL DE BROCÉLIANDE ( Patisserie, Boulangerie)
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SOLEIL DE BROCÉLIANDE ( Patisserie, Boulangerie)
Partenaire de la FFM&R
Marc DURAND et Gwenael FLAUX
Route de Morgrève - 22690 LA VICOMTÉ-SUR-RANCE
http://soleildebroceliande.bzh/
06 43 39 92 47
soleildebroceliande@orange.fr
Oyez, oyez gentes dames et nobles seigneurs,
Nous sommes spécialistes en Pâtisserie et Boulangerie en reconstitution médiévale.
Nous travaillons au mot à mot sur les textes du Moyen Âge et le plus possible de la même manière : - nous cuisons tout dans 2 fours à bois que nous avons construits sur des données du XIème siècle, - nous pétrissons notre pâte à pain dans 2 pétrins en bois qui sont des reconstitutions du vitrail de la Cathédrale de Chartres, - nous n'utilisons que des matières premières issues de l'agriculture biologique car c'est le seul moyen de se rapprocher le plus possible des textures et saveurs de l'époque, - nous travaillons au pur levain pour les pains et brioches qui se conservent du coup 15 jours ; la levure existant au Moyen Âge mais étant considérée comme malsaine. Nous proposons 20/25 pâtisseries différentes, 4 sortes de pains, une sorte de brioche et crêpe essentiellement sur les marchés médiévaux et historiques. Nous faisons aussi de la vente à distance via une Liste des produits PDF que nous envoyons par mail. Notre passion pour l'Histoire n'ayant pas de limite dans le temps, nous avons parfois le plaisir d'explorer d'autres époques historiques lors de Fêtes correspondantes. Au plaisir de partager la passion de l'Histoire avec nous !
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Nous travaillons au mot à mot sur les textes du Moyen Âge et le plus possible de la même manière : - nous cuisons tout dans 2 fours à bois que nous avons construits sur des données du XIème siècle, - nous pétrissons notre pâte à pain dans 2 pétrins en bois qui sont des reconstitutions du vitrail de la Cathédrale de Chartres, - nous n'utilisons que des matières premières issues de l'agriculture biologique car c'est le seul moyen de se rapprocher le plus possible des textures et saveurs de l'époque, - nous travaillons au pur levain pour les pains et brioches qui se conservent du coup 15 jours ; la levure existant au Moyen Âge mais étant considérée comme malsaine. Nous proposons 20/25 pâtisseries différentes, 4 sortes de pains, une sorte de brioche et crêpe essentiellement sur les marchés médiévaux et historiques. Nous faisons aussi de la vente à distance via une Liste des produits PDF que nous envoyons par mail. Notre passion pour l'Histoire n'ayant pas de limite dans le temps, nous avons parfois le plaisir d'explorer d'autres époques historiques lors de Fêtes correspondantes. Au plaisir de partager la passion de l'Histoire avec nous !
ORSO- Messages : 365
Date d'inscription : 09/11/2013
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Localisation : Savoie
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