Pomme
3 participants
Fédération Française Médiévale & Renaissance :: Présentation des nouveaux membres inscrits sur le Forum :: Nouveaux membres inscrits
Page 1 sur 1
Pomme
Bonjour à toutes et à tous.
Je suis Pomme, l'épouse du facteur d'arc de Brame-Farine nommé Turtle, nouvellement présenté sur ce forum.
Mes compétences sont autour des chaudrons.
La cuisine tient une part importante sur notre camp avec ses deux ateliers :
- Un atelier épices et rissoles expliquées au public
- Un second, qui me concerne d'avantage avec ses recettes de cuisine également expliquées au public.
Sauf rares exceptions, nous testons des recettes issues de manuscrits tels que Le viandier de Taillevent, le Mesnagier de Paris, Du fait de cuisine (Chiquart), Form of cury et d'autres moins connus.
Toutes ces..... plus ou moins bonnes........ préparations sont destinées à la troupe et ses invités.
Je ne manquerai de vous mettre une petite recette de temps en temps.
Mes essais culinaires se situent entre le XIIIe et la Renaissance.
Il devrait y en avoir pour tous les goûts
A très bientôt
Je suis Pomme, l'épouse du facteur d'arc de Brame-Farine nommé Turtle, nouvellement présenté sur ce forum.
Mes compétences sont autour des chaudrons.
La cuisine tient une part importante sur notre camp avec ses deux ateliers :
- Un atelier épices et rissoles expliquées au public
- Un second, qui me concerne d'avantage avec ses recettes de cuisine également expliquées au public.
Sauf rares exceptions, nous testons des recettes issues de manuscrits tels que Le viandier de Taillevent, le Mesnagier de Paris, Du fait de cuisine (Chiquart), Form of cury et d'autres moins connus.
Toutes ces..... plus ou moins bonnes........ préparations sont destinées à la troupe et ses invités.
Je ne manquerai de vous mettre une petite recette de temps en temps.
Mes essais culinaires se situent entre le XIIIe et la Renaissance.
Il devrait y en avoir pour tous les goûts
A très bientôt
Pomme- Messages : 30
Date d'inscription : 25/02/2014
Re: Pomme
Pomme a écrit: Il devrait y en avoir pour tous les goûts
Je suis très heureux de retrouver là Dame Pomme, quand aux ripailles avec Dame Esclarmonde, c'est un truc à pas s'en remettre ça
ORSO- Messages : 365
Date d'inscription : 09/11/2013
Age : 64
Localisation : Savoie
Re: Pomme
Montez en Picardie à l'occasion, même si c'est loin (moins qu'une croisade tout de même). Les Loups de Coucy ont d'excellentes cuisinières.
Je me demande ce que ça donnerait , faire à "Pomme" un accueil aux petits oignons......
Je me demande ce que ça donnerait , faire à "Pomme" un accueil aux petits oignons......
Dernière édition par HERALDIX le Mar 2 Juin 2015 - 11:35, édité 1 fois
Re: Pomme
L'accueil aux petits oignons est bien tentant Heraldix, c'est trognon comme attention !
Si je viens dans les terres des Loups de Coucy je le ferai savoir.
Bon, c'est pas la porte à côté la Picardie. La dernière fois que j'y suis allée j'ai eu un pépin sur la route avec ma voiture.
C'était pas de la tarte pour trouver un garagiste. J'étais un peu pressée et j'avais oublié de mettre du jus dans le réservoir. Quand mon mari l'a su, j'en ai entendu des vertes et des pas mûres, j'en avais les genoux en compote !
Ps : Turtle, c'est pas vrai hein .... ! Je ne suis jamais allée sans toi en Picardie. C'était juste pour la petite histoire.
Si je viens dans les terres des Loups de Coucy je le ferai savoir.
Bon, c'est pas la porte à côté la Picardie. La dernière fois que j'y suis allée j'ai eu un pépin sur la route avec ma voiture.
C'était pas de la tarte pour trouver un garagiste. J'étais un peu pressée et j'avais oublié de mettre du jus dans le réservoir. Quand mon mari l'a su, j'en ai entendu des vertes et des pas mûres, j'en avais les genoux en compote !
Ps : Turtle, c'est pas vrai hein .... ! Je ne suis jamais allée sans toi en Picardie. C'était juste pour la petite histoire.
Pomme- Messages : 30
Date d'inscription : 25/02/2014
Re: Pomme
Vous pouvez tous trouver des recettes sur le site
www.picardiesecrets.fr
consacré au rayonnement de l'artisanat et de la gastronomie picards.
Vous apprécierez aussi les armoiries de Philippe Vermesse, composées avec l'aide du forum :
forum.tempsdesherauts.com
www.picardiesecrets.fr
consacré au rayonnement de l'artisanat et de la gastronomie picards.
Vous apprécierez aussi les armoiries de Philippe Vermesse, composées avec l'aide du forum :
forum.tempsdesherauts.com
Fédération Française Médiévale & Renaissance :: Présentation des nouveaux membres inscrits sur le Forum :: Nouveaux membres inscrits
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|